新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口华润中心二期东悦府项目公司被顶格处罚75万元

时间:2020-09-03 17:47

    日前,针对网传海口房地产市场存在的涉嫌违法违规销售行为,海口市住建局立刻组织开展房地产市场整治,加大房地产市场巡查检查力度,严厉查处违规销售,对涉事房企顶格处罚人民币75万元。

    记者从海口市住建局获悉,近日,针对网传海口华润中心二期东悦府项目可能存在涉嫌违规违法行为,8月31日,海口市住房和城乡建设局、海口市市场监督管理局立刻组成联合调查组到达该项目现场进行调查,收集相关证据。9月1日下午,海口市住建局、海口市发改委、海口市综合行政执法局、海口市市场监督管理局(及龙华分局)等部门召开联合执法会议,会议全面梳理相关证据资料,初步认定开发商华润置地开发(海南)有限公司在销售商品房过程中,并未按规定进行价格标示,误导消费者,涉嫌违反了《商品房销售明码标价规定》第十条第(三)项的规定。根据工作安排,海口市市场监督管理局立即行动,锁定证据,并根据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(二)的规定(以及引用12家房企违反商品房明码标价规定受处罚。中华人民共和国国家发展和改革委员会[2011-6-25]发布)拟对华润置地开发(海南)有限公司作出75万元人民币的行政处罚。

    海口市住建局相关负责人表示,海口坚决贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于房地产市场调控的决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全力以赴促进房地产市场平稳健康发展。

    针对近期群众反映的市场乱象,海口市住建局对涉及虚假宣传、违法广告、捂盘惜售、无证销售、捆绑销售、价外加价、滞后网签等扰乱房地产市场秩序的违法违规行为将采取高压严管、露头就打、顶格处罚的强力措施。海口市住建局、海口市发改委、海口市综合行政执法局、海口市市场监督管理局等部门已建立联合惩戒机制,各部门各司其职,联合执法,对违法违规的行为进行彻底的清理。对违规企业将纳入诚信平台管理,及时媒体曝光,形成强大震慑力。塑造海南良好的营商环境,助力海南自贸港房产市场健康发展。

热点专题

更多>>

房子·家

关于本站 | 商务合作 |  |  |  海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@dw9t.com 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2010-0003

互联网新闻信息服务许可证(4612006001号)

医学人才网_卫生人才网_医疗人才网-为医院提供医疗卫生人才招聘服务 医学人才网_卫生人才网_医疗人才网-为医院提供医疗卫生人才招聘服务 医学人才网_卫生人才网_医疗人才网-为医院提供医疗卫生人才招聘服务 医学人才网_卫生人才网_医疗人才网-为医院提供医疗卫生人才招聘服务 医学人才网_卫生人才网_医疗人才网-为医院提供医疗卫生人才招聘服务 Hong Kong Hockey Association Hong Kong Hockey Association Hong Kong Hockey Association Hong Kong Hockey Association Hong Kong Hockey Association